Objetivo: Observar la reacción del agua al congelarla, mezclándola con algunos productos que uno tiene casa (Azúcar, Sal, Acetona, Vinagre y Alcohol).
Antes
Después
Conclusión: La reacción del agua en cada uno de los botes con los productos (Azúcar, Sal, Acetona, Vinagre y Alcohol) fue diferente, sin embargo todos aumentaron de volumen probocando que los botes se deformaran un poco.
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Experimento 2: Tensión superficial del agua y el alcohol.
Marco teórico: Se denomina tensión superficial de un líquido a la cantidad de energía necesaria para aumentar su superficie por unidad de área. Esta definición implica que el líquido tiene una resistencia para aumentar su superficie.
Objetivo: Poner a prueba la tensión superficial del agua y alcohol, llenando al raz un bote de "Gerber" con agua y después con alcohol, introducirle clips uno por uno, y contar el número de clips que hicieron falta para que el agua y el alcohol se desborden.
Recipiente con agua.
Tiempo: 7:52 min
No. de clips: 109
Recipiente con alcohol.
Tiempo: 12:19 min
No. de clips: 109
Observaciones: Tanto con el agua como con el alcohol necesitaron el mismo numero de clips sin embargo el tiempo, entre uno y otro fueron diferentes, además en el agua en cierto punto se formo una clase de domo antes de desbordarse, y en el alcohol inmediatamente que los clips tomaban espacio dentro del recipiente, no formo ningún domo y se desbordo.
Conclusión: El alcohol no muestra tanta tensión e inmediatamente, al llegar al raz del bote se desbordo, mientras que con el agua mostró mas resistencia en la superficie antes de desbordarse.
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Experimento 3.
Objetivo: Observar cuanto gas (dióxido de carbono) contienen los refrescos embotellados, dejando entrar el gas de una "Coca-Cola" y un "Agua mineralizada" a dos globos.
Observaciones: Una vez que se abre la "Coca-Cola" el gas se escapa y le introducimos una pequeña piedra, sin embargo no se proyecto demaciado y tomo un poco mas d tiempo que el "Agua mineralizada" para inflarlo, por otro lado el "Agua mineralizada" inflo el globo mas rápido e incluso mas grande.
Conclusiones: Por los resultados que se obtuvieron en ambos refrescos, (Coca-Cola y Agua mineralizada) el agua mineralizada tiene mas dióxido de carbono, ya que inflo mas rápido el globo y mas grande, además en el momento de abrir el agua mineralizada salio inmediatamente el agua.
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